남자캐릭터그리기

페이지 정보

profile_image
작성자윤발이 조회 4회 작성일 2020-10-20 19:53:03 댓글 0

본문

남자 캐릭터 얼굴 그리기!!

덕질은 스스로 그려서 해야되는 법
▶네오아카데미 : http://cafe.naver.com/neoaca

--------------------------------------------------------------------------------------------

▶네오아카데미 : http://cafe.naver.com/neoaca

▶공식 홈페이지 : www.neoaca.co.kr

일러스트레이터의 첫 걸음! 네오아카데미입니다.
온라인으로 집에서 그림을 배워보세요.
튜토리얼을 만들어주신 선생님에게 직접 배워보실 수 있습니다.

*교육청에 평생교육직업원으로 등록된 정식 학원으로 그림을 그리기 위한 커리큘럼을 제공합니다.
*카페에서는 다양하고 즐거운 커뮤니티 활동을 할 수 있습니다.
*그림을 그리기 위한 유용한 자료와 팁을 구경해보세요!

--------------------------------------------------------------------------------------------

○BGM : 올프리 라이센스 뮤직
명수아 : 헐.. 남캐 얼굴형 진짜 못그렸었는데 이 강좌 너무 도움ㅁ이 돼요 아 진짜 사랑합니다ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ,ㅠㅠㅠㅠㅠ
in the open \ 맫려tv : 나는 그림을 포기 할까...
떡대는수아방은공 : 이거 보면서 그렸는데.. 잘그리긴했는데..
삼류 순정만화에 나올것 처럼 그러젔어요...
윈윈스턴엉덩이에있던바퀴벌래후손 : 제가원도못그렸었는데이거게속연습하니까상탔어요
먹물띠 : 와아앙아ㅏ 남캐 넘 어려워용ㅇ
현 : 5:08나만저거보고원펀맨생각난넠ㅋㅋㅋ
박정현 : 전 대칭이 않맞어요ㅠㅠ
토냠 : 남캐를 잘 못그리는데 방법알려주셔서 감사합니다!
크림YT : 준비물

금손,신의손
김골망 : 눈:야 뇌야 저거 봤지?
뇌:야 손아 저거 좀 그려봐
손: (그린 뒤) 좀 다른데...?

[나소] 얼굴그리기 강좌 & 그림 초보용 남캐 얼굴형 그리기

안녕하세요 나소에요
얼굴 그리기 강좌를 드디어 가져왔어요! 얼굴형을 더 정확하게 그려보자구요

잘생김이라는 단어가 엄청 언급되는 영상이네요.
실은 잘생긴 얼굴보다는 호감형인 얼굴이 더 정확한 표현이라고 할 수 있을 것 같아요. 저는 인물, 특히 만화 캐릭터를 그릴땐 비율과 비례가 잘 맞는 조화로운 얼굴을 그릴 줄 알아야 다른 개성있는 외모의 캐릭터도 자연스럽게 그릴 수 있다고 생각하는 편이라 항상 잘생김을 강조하며 그림을 그리고 있답니다:p

그림에는 정답이 없지만 이런 줏대는 필요하다고 생각해요 바로 잘생김이라는 줏대

이번에도 즐겁게 시청 부탁드려요! ❤
구독자분들 항상 정말 너무 감사합니다❤

작업도구 iPad procreate
-ios전용 앱 procreate 사용
-어플 내의 기본 브러쉬 사용
-선화 : 제신스키 잉크 브러쉬

웹툰 캐릭터 요청이나 리퀘들은 제가 다 보고있어요!
요즘 다른일에 치여있어서 못 그리고 있어서 넘 아쉬울 뿐이랍니다

언제든 궁금한 점이나 제가 그렸으면 하는 캐릭터가 있다면 댓글을 통해 알려주세요~!!
구독과 좋아요는 나소가 러부함!
그럼 시청 너무너무 감사드리고 다음 영상에서 봐요!
이안 : 안녕하세요 나소님!!!! 최근에 나소님 영상을 봤는데 그림체가 너무 이쁘셔서 한눈에 반한 나소님 팬입니당 ㅠㅠ (보자마자 구독은 당욘히 했죠♡) 그래서 그런데 저도 취미로 그림을 그려보고 싶어요! 혹시 나소님이 쓰고 계신 그림 그리는 어플 알려주실 수 있으신가욥 ㅠㅠ
BK 0730 : 손이 안따라줘요
어떡하죠?
Minsol Park : 나 : (얼굴 모양을 그린다) 다했당 ^^ (뿌듯)(자신감 뿜뿜)
동생 : 555! 오리너구리 구리는고양? :3
나 : ^^…
최소원 : 저도 나소님처럼 금손이 되고 싶어요 그림을 어떻게 시작하셨고 어떻게 잘그리게 되셨는지 알려주실 수 있나요?
몽글몽글 : 선생님 진짜 만수무강 하세요오 ㅠㅠ 쓰앵님 덕에 남캐가 남캐다워 졌어요오 ㅠ 초면이지만 사랑해요 진짜ㅠ
옭 : 브러쉬 뭐 사용 하셨나용?
YouTube KAIN gaming : 이 아이패드 앱은 무슨앱인가요?
찜닭 : 혹시 클래스 강의 하실 생각은 없나요?
돈 내고 배워보고 싶은 멋진 그림이에요 ☺
성화 : 예뻐요ㅜㅜ 감사합니다♡ 그리고 목소리도 예뻐여
tlqkf : 세상에ㅠㅠ이런 강좌 너무 사랑합니다ㅠㅠㅠ

[나소] 남자 캐릭터 그리기 & 얼굴 그리는 방법 팁 (남캐 얼굴형 그리기)

안녕하세요 나소에요
요청이 꽤 있었던 얼굴형 그리기 영상이왔어요오 오랜만에 올리네요
이번에도 즐겁게 시청 부탁드려요! ❤
그리고 2200이 넘는 구독자수라니 정말 너무 감사합니다ㅜㅜ 행복해요..

작업도구 iPad procreate
-ios전용 앱 procreate 사용
-어플 내의 기본 브러쉬 사용
-선화 : 제신스키 잉크 브러쉬

다음은 어떤 캐릭터를 그려볼까요?
언제든 궁금한 점이나 제가 그렸으면 하는 캐릭터가 있다면 댓글을 통해 알려주세요~!!
구독과 좋아요는 나소가 러부함!
그럼 시청 너무너무 감사드리고 다음 영상에서 봐요!

웹툰 캐릭터 요청이나 리퀘들은 제가 다 보고있어요! 요즘 다른일에 치여있어서 못 그리고 있어서 넘 아쉬울 뿐이랍니다
계획하고 있는 영상은 많은더 언제 다 만들 수 있을까요...? 앞으로 차근차근 성실히 만들어볼게요!
최소원 : 헉 대박ㅠㅜㅠㅜ 너무 좋아요 저도 나소님처럼 예쁜 그림체 갖고싶어요ㅠㅜ 비슷한 영상 많이많이 올려주세요
I i : 재가 찾던 영상이 여기에 있었네요 감사합니다
Minju Kim : 나소님 안녕하세요 나소님 짱팬이에요 너무 잘그리세요...사는동안 들숨에재력 날숨에건강 얻으시길 바랍니다...
예비니 : 제가 아직 남캐를 그리기시작한지 얼마안되서 못하는데 얼굴형잡기나 눈그리기나 머리가어렵던데 영상보면서 너무 잘배우는거같아요ㅠ 그리고 진짜 그림쪽으론 금손이세요!!
민늉 : 안녕하세요 나소님 영상 잘 봤습니당ㅠ 혹시 영상에 나온 그림들 트레이싱 가능할까요..? 연습 취미 용도로만요ㅜㅜ
옹앵 : 샘...이해가 안갑니다... 좀더 천천히...
1008 _ : 저는 왜 나소님을 이제야 찾은거죠!!!!!!대체 왜 이제야 나타나신 거예요!!!!!!!
ᄆᄆ : 우리 분명 시작은 같은 선이였잖아요...왜 결과가 다른거죠...
나윤 : 안녕하세요. 나소님! 저는 웹툰작가가 꿈은 아니지만 뭔가 웹툰작가도 하며 다른 것도 하고싶은 한 초등학생6학년 입니다. 일단 제가 댓글을 남기는 이유가요.. 정면에서 얼굴형 그리는 방법좀 천천히 자세하게 알려주실수 있나해서 댓글을 달아봄니다.. 일단 저는 그림을 처음 접해서 뭐가 뭔지 잘모르는 상태입니다.. 얼굴형은 어떡해그려야 하는지 눈은 어떡해 그려야하는지 머리카락은 코는 어떡해 그려야하는지 잘모르겠는데 일단은 얼굴형부터 접해보고 얼굴형이 익숙해지면 천천히 다음 단계씩 하려고 합니다.. 나소님 혹시 저에게 도움을 줄수있으신가요..?
코오튜우우ᅮ : 2:26 어머 제꺼 하실까요?(?)ㅋㅋㅋ

... 

#남자캐릭터그리기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 849건 1 페이지
게시물 검색