수능도시락

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작성자앙철구 조회 0회 작성일 2020-10-17 19:29:22 댓글 0

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수험생을 위한 정성과 응원이 담긴 수능도시락 : Lunch boxes for exam-takers [아내의 식탁]

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우리 아이의 수능 날! 아이들이 너무 불안해하지 않도록, 수능을 잘 보고 올 수 있도록 정성을 담긴 도시락을 준비해보세요! 소화가 잘될 수 있도록 편안한 도시락으로 구성해보았어요. 든든한 소불고기부터 두뇌 회전에 도움이 되는 브로콜리, 견과류 멸치볶음, 호두강정 그리고 따듯한 갈비탕까지. 부담스럽지 않은 식단으로 짠 도시락이니 어느 날에 준비하셔도 좋답니다. 정성과 응원이 담긴 도시락이라는 건 변함이 없으니까요 :)

On our kids’ SAT day, prepare a lunch box 
full of love so that your children would not be too nervous and so that they can make a great effort. I’ve planned a bland meal that will help digestion. From fulfilling bulgogi to brain activating broccoli, walnut gangjeong and warm short rib soup, it’s a light lunch so it can be prepared for any kind of occasion. Nonetheless it still is a lunch box full of love and encouragement :)


① [쇠고기불고기 재료] -4인분-
-재료 : 쇠고기 (불고기용) 600g, 양파 1개, 당근 1/3개, 대파 1대, 버섯류(생략가능), 참기름1큰술, 통깨 약간

-고기연육재료 : 양파즙( 또는 배즙) 4큰술, 맛술 3큰술

-고기간장양념재료 : 간장 5큰술, 설탕 2큰술, 다진대파 2큰술, 다진마늘 1큰술, 참기름 1큰술, 후추 약간

[Bulgogi Ingredients] -4s ervings-
-Ingredients : 600g Beef, 1 Onion, 1/3 Carrot, 1 Green onion, Mushrooms, 1tbsp Sesame oil, Sesame seeds

-Marinating : 4tbsp Onion juice(or pear juice), 3tbsp Cooking wine

-Soysauce mixture : 5tbsp Soysauce, 2tbsp Sugar, 2tbsp Chopped green onion, 1tbsp Minced garlic, 1tbsp Sesame oil, Pepper

[쇠고기불고기레시피 I Instruction]

1.쇠고기는 먹기좋은 크기로 썰고 키친타올에 올려 핏물을 제거한 후 고기연육재료를 넣어 골고루 섞은 후  20분정도 재워주세요. 고기간장양념재료를 넣고 조물조물 버무려 양념해주세요.
1.Place beef on kitchen towel to remove the blood, cut the beef into bitesize pieces, and mix with tenderizing sauce for 20 mins. Marinate with Bulgogi seasoning ingredients.

2.양파는 채 썰고 당근과 대파는 어슷하게 썰어 양념한 고기와 섞어주세요.
2.Slice carrot and onion, cut green onion sideways. Mix with marinated beef together.

3.달군 팬에 양념한 쇠고기와 야채를 넣어 볶다가 마지막에 참기름을 뿌리고 불을 꺼주세요.
3.Add marinated beef and veggie mixture to a pan and stir-fry until the moist is completely disappeared.

4.접시에 불고기를 담고 통깨를 뿌려주세요.
4.Serve it and sprinkle some sesame seeds at last.



② [연근잡곡밥 레시피]
-재료 : 쌀 1컵, 찹쌀 1/2컵, 잡곡 1/2컵, 연근 1/8개, 완두콩 1큰술, 당근 1/8개, 물 2컵

[Lotus Roots Japkokbap(Multigrain Steamed Rice) Ingredients]
-Ingredients : 1 cup of Rice, 1/2 cup of multigrain, 1/8 lotus roots 1tbsp pea, 1/8 carrot, 2 cups of water

[연근잡곡밥 레시피 I Instruction]

1.쌀과 찹쌀, 잡곡은 깨끗이 씻어 30분 이상 불린 후, 체에 밭쳐 물기를 빼주세요.
1.Thoroughly wash rice, sticky rice, and multi-grain rice and set it still in the water for over 30 minutes. Drain out the water using a strainer.

2.연근은 껍질을 벗겨 0.5cm두께로 얇게 썰어주세요. 당근은 작은 큐브 모양으로 썰어주세요.
2.Peel the lotus root and slice it in 0.5cm thin. Dice the carrots into small cubes.

3.냄비에 불린 쌀을 넣고 연근과 당근, 완두콩, 물을 넣어 끓어오르면 약불로 줄여 15분 정도 더 끓인 후, 불을 끄고 뚜껑을 닫은 채로 10분 정도 뜸을 들여주세요.
3. Put steeped rice into the pot with lotus roots, carrots, green beans, and water. When it boils put the heat down to low and boil for 15 more minutes. Then, turn the heat off and let the pot sit for 10 minutes.



③ [볶음김치 레시피]
-재료 : 김치 200g, 들기름 1큰술, 고춧가루 1큰술, 통깨 약간

[Fried Kimchi Ingredients]
-Ingredients : 200g Kimchi, 1tbsp Sesame oil, 1tbsp Red pepper powder, Sesame seeds



④ [견과류멸치볶음 레시피] -4인분-
-재료 : 잔멸치 2컵, 모듬견과류(아몬드, 땅콩, 호두, 해바라기씨) 2컵, 통깨 약간

-간장양념재료: 올리고당 3큰술, 식용유 2큰술, 맛술 2큰술, 참기름 1큰술, 간장 1/2큰술, 다진마늘 1작은술, 후추 약간

[Stir Fried anchovies with Nuts Ingredients] -4 servings-
-Ingredients : Dried anchovies, Nuts, Sesame seeds

-Soysauce mixture : 3tbsp Corn syrup(Oligosaccharide), 2tbsp Cooking oil, 2tbsp Cooking wine, 1tbsp Sesame oil, 1/2tbsp Soysauce, 1tbsp Minced garlic, Pepper

1.잔멸치는 굵은 체에 흔들어 잔가루를 제거해주세요.
1.Get rid of residues of baby anchovies by shaking them on a thick strainer.

2.마른팬에 잔멸치와 모듬견과류를 넣고 중약불에서 5~6분정도 바삭하게 볶아주세요.
2.Put the anchovies and nut mix into a dry pan and deep fry them for 5~6 minutes on low-medium heat.

3.새로 달군 팬에 간장양념을 넣고 양념이 바글바글 끓으면 잔멸치와 모듬견과류를 넣고 양념이 배도록 고루 섞어주세요.
3.Put soy sauce in a new preheated pan and when the sauce boils toss in the anchovies and nuts. Mix so that they are well mingled with the sauce.

4.접시에 견과류멸치볶음을 담고 통깨를 뿌려주세요.
4. Put the fried nuts and anchovies into a plate and sprinkle sesame seeds.



⑤ [브로콜리두부무침 레시피] -4인분-
-재료 : 브로콜리 1개, 두부 1/2모, 통깨 약간

-양념 재료 : 다진마늘 1작은술, 국간장 1큰술, 소금 약간, 참기름 약간

[Seasoned Broccoli and Tofu Ingredients] -4 servings-
-Ingredients : 1 Broccoil, 1/2 Tofu, Sesame seeds

-Seasoning : 1tsp Minced garlic, 1tbsp Soysauce, Salt, Sesame oil

1.브로콜리는 줄기에서 한 송이 씩 떼어 큰 것은 반으로 갈라주세요.
1.Take the broccoli from the stem. Cut the big ones in half.

2.소금을 약간 넣은 끓는 물에 브로콜리를 20초 정도 살짠 데친 후 물기를 빼주세요.
2.Put the broccoli in boiling salted water for 20 seconds and strain the water.

3.두부는 끓는 물에 1분 정도 데친 후 면보에 넣어 물기를 꽉 짜 으깨어주세요.
3.Put the tofu for a minute in boiling water and squeeze it in a cotton cloth to take all the water out.

4.볼에 으깬 두부와 브로콜리, 양념 재료를 넣어 무쳐주세요.
4.Mix the squeezed tofu, broccoli, and sauce ingredients

5.접시에 보기 좋게 담고, 통깨를 뿌려 마무리해주세요.
5.Plate them nicely and finish with sesame seeds sprinkle.



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#수능도시락 #수능대박기원 #영양만점
아내의 식탁 Wife's Cuisine : -
[타임라인 I Timeline]
01:29 불고기 (Bulgogi)
03:50 연근잡곡밥 (Lotus Roots Japkokbap(Multigrain Steamd Rice))
05:15 볶음김치 (Fried Kimchi)
05:43 견과류멸치볶음 (Stir Fried anchovies with Nuts)
07:28 브로콜리두부무침 (Seasoned Broccoli and Tofu)
08:57 보온도시락통 꿀팁 (How to keep lunch box warm)

우리 아이의 수능 날! 아이들이 너무 불안해하지 않도록, 수능을 잘 보고 올 수 있도록 정성을 담긴 도시락을 준비해보세요! 소화가 잘될 수 있도록 편안한 도시락으로 구성해보았어요. 든든한 소불고기부터 두뇌 회전에 도움이 되는 브로콜리, 견과류 멸치볶음, 호두강정 그리고 따듯한 갈비탕까지. 부담스럽지 않은 식단으로 짠 도시락이니 어느 날에 준비하셔도 좋답니다. 정성과 응원이 담긴 도시락이라는 건 변함이 없으니까요 :)

On our kids’ SAT day, prepare a lunch box full of love so that your children would not be too nervous and so that they can make a great effort. I’ve planned a bland meal that will help digestion. From fulfilling bulgogi to brain activating broccoli, walnut gangjeong and warm short rib soup, it’s a light lunch so it can be prepared for any kind of occasion. Nonetheless it still is a lunch box full of love and encouragement :)
임지영 : 저는 롯데리아 감자튀김 먹고 수능 1개틀려서 의대갔어요 ㅋㅋㅋㅋ
롯데리아 감튀 추천!
박동영 : 수능때는 죽이 최곤데..
Y'allMeansAll❤ : I know I'm not in college anymore, but I could really use one of these lunch boxes right now.
Jocelyn羅 : Your kids are so blessed to have a mom like you ❤️ this is so heart-warming.
Xue Yee Lee : Such an amazing meal with unexpected skills in cooking! i wish i could learn it all for making a wonderful lunch boxes for my family and my love
Nobody : no i didn't cry, you cried
maria papadopoyloy : Please come and cook for me too... I'm giving entrance exams in 5 months T_T
박우진 : Do you pack lunch boxes for kids to do well in foreign countries? I wonder if Korean food is popular in foreign countries or if Korean restaurants are active.
cloé françois : it's just beautiful, thank you~

[D-15] 수능 도시락은 어떤 게 좋을까요? 수능 날 도시락 메뉴 추천 | 연고티비

수능 날에는 어떤 메뉴로 도시락을 싸가야 하나요?ㅠㅠ
어떤 음식을 먹어야 수능 잘 볼 수 있을지 제제가 설명해준다!!
정말 얼마 안 남았다. 조금만 더 같이 힘냅시다♡♥

#수능 #수능도시락 #도시락 #메뉴
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삐인 : 수능 D-1이라니.. 너무 안 믿기는거 있죠ㅠㅠㅠ
이세원 : 수능 응원받는사람: 고3
실제 수능 뿌수는 사람: 재수생, N수생, 반수생
유튜브마로 : 엄마밥이 맛없고 햄싫어서
가벼운편의점도시락 1분30초데우기로 결정!!! ㅋㅋㅋ샌드위치도 하나살것!!
초콜릿은 다스초콜릿으로...무조건
아띠송글 Healing Art : 영상 넘 잘봤어요^^ 최고입니다^^
심예담 : 저는 수능 이틀전부터 체했는데 체기가 안내려가서 소고기죽싸갔어요! 근데 그마저도 체할까봐 세숟가락정도먹고 남겼던 기억이 나네요ㅠㅠ 다행히도 배가 많이 고프지는 않았어요!
첨벙 : 문제는 저기에 핸드폰만 없으면 됨!
잘들 논다 : 국어망치면 밥도 안넘어가더라
한소원 : 솔직히 도시락은 개인차....
신예원 : 저는 고구마돈까스 싸갔는데요
김리사 : 평소에 먹던거 기름기 적은걸로 추천 저같은 경우는 계란말이랑 시금치랑 또 뭐더라... 먹은것 같음

수능도시락 이렇게 만드시고 수능대박 나세요!

안녕하세요. 엄마의 가정식 채널입니다.
오늘은 곧 수능이라 수능에 많이 만드는 레시피를 만들어 보았습니다.
저희 아들들도 다 수능을 치뤘고 가장 중요한 날이기도 한데요.
영양가 높고 소화가 잘되며 두뇌회전에 좋은 음식으로 만들었습니다.
수능날에는 보통 먹었던 음식 중에 만드는걸 추천드려요. 가장 속이 편안한게 중요합니다. 맛있고 간편한 가정식 레시피로 건강한 음식 많이 만들고 행복한 하루 보내세요.

Hi. I am Sunhee. This is a korea mom's home meal channel.
Make a lot of healthy food and have a happy day with delicious and easy Korean homemade recipes.
센트럴파크 : 수능본지 14년도 지났는데 그때 수능날 제점심과 비슷하네요 아직도 메뉴구성이 생각이나는게 엄마가 아들 수능날 뭐먹고싶냐그래서 소불고기랑 계란말이 이야기한 게 생각납니다
미라이센스 : 계란말이는 맛없게 만드신다.ㅋ
이슬 : 방금구독했어요 엄마의정성이 가득하네요 좋아요♡
카메미드릭 : 수능 날에도 급식 나오면 좋을텐데 간식 과일로 개고생한 고딩들에게 그정도는 국가에서 해줄수 있는거 아닌가 수능 날에도 급식 가즈아
깡미_KangMi : ㅠㅠ 작년 수능볼때 너무 긴장되서 밥도 잘 못먹었는데....
힐링채널 : 사랑스런 엄마의 도시락이네요ㆍ
엄마의 도시락 먹음
아이들이 안정되게 시험 잘 볼거 같아요 ㆍ영상 잘봤습니다‥감사합니다 ㆍ
참쉬운사다리5분영어 : 와 정말 정성 가득한 도시락이네요 이런 도시락 먹으면 무조건 수능대박 나야될듯요 ㅎ 엄마의 사랑과 정성이 물쓴 느껴집니다~ 잘보고 갑니다~
Linedance Bon 이봉희 : 정성이 가득한 엄마의 가정식 맞네요~~♡
구독 누르고 엄마 역할좀 해야할듯요
Agora Canada : 따라하기쉽게 만들어주셔서 감사합니다
집에서 쉽게 따라할수있게 만들어주셔서 저장해놨어요ㅎㅎ
이수인 시인'Poet Suin Lee' : 수능생 뿐만 아니라 수험생 모두에게 좋은 가정식이네요^^ 반갑습니다...감사해요~~자주 뵐께요^^

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#수능도시락

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