멜랑꼴리아

페이지 정보

profile_image
작성자쎄리 조회 2회 작성일 2021-06-24 07:19:52 댓글 0

본문

소행성이 지구를 향해 다가오자 우울증에 걸린 여자가 보인 반응

#영화멜랑콜리아 #커스틴던스트 #우울증

이번 영상 흥미롭게 보셨다면 좋아요와 구독 \u0026 알림 부탁드립니다

인스타그램: sein_and_heather
왓챠: 헤더의터닝페이지
soang jiun : 지가 우울증 걸린건 걸린건데 왜 말을 때리고 지랄 동물 건드리는건 못참는다 우울하면 뒈지든지
BAK DO CHANG : 철사 바뀌는 건 나만 보이는 거임?
cat : 차라리 세상이 멸망해서 모든 것이 끝나도 괜찮은 요즘 삶
탬도르핀: : 동굴안의 죄수 해석 나올때 소름끼치게 좋았당
김유나 : 좋은 리뷰 잘보고갑니다 ^^

우울에 대한 리트머스 시험지 같은 영화, 「멜랑콜리아」 (결말포함)

#멜랑콜리아 #우울증 #영화리뷰 #라스폰트리에

0:00 행성과의 충돌을 막으려는 영화들이 있어요.
0:18 [멜랑콜리아]는 그렇지 않습니다.

0:47 1부 저스틴
1:17 어두운 표정의 신부 저스틴
2:15 신랑 마이클의 노력
3:07 그럴 수록 힘들어지는 저스틴
4:55 어떻게든 결혼식을 마치기 위해 노력하지만
5:15 결국 폭발해버리는 저스틴
6:45 저스틴의 기분, 이해가 가시나요?
7:00 우울에 대한 리트머스 시험지
7:20 저스틴의 마음
8:00 가끔은 상처가 위안이 되기도 해요

8:10 2부 클레어
8:44 클레어의 걱정
9:00 멜랑콜리아와 지구가 정말 부딪치면 어떡해?
9:18 저스틴은 오히려 침착해지지만
9:32 그런 저스틴을 이해할 수 없는 클레어
10:14 D-DAY
11:00 저스틴의 예언
11:20 천천히 지구로부터 멀어지는 멜랑콜리아
11:43 그런데.. 다시 지구를 향해 돌진하는 멜랑콜리아
12:35 저스틴이 침착함을 유지할 수 있는 이유
13:06 클레어와 저스틴의 관계
15:03 조카를 달래는 저스틴
15:32 그리고 지구의 마지막 순간

16:04 호불호가 많이 갈릴 것 같은 영화 [멜랑콜리아]
16:37 처음으로 다른 사람들의 버팀목이 되어 주는 저스틴
라파엘 : ㅎㅇ
고전책방 : 우울의 늪에 빠진 사람들을 구원할 수 있는 게 뭘까를 생각해 보게 되는 영화네요..정답은 밖에서 찾을 수 없는 구원은 없다는 것..스스로 의연하게 모든 상황을 받아들일 수 있는 내면을 가져야 한다는 것!
김나영 : 저도 되게 위로 받는 느낌이 들었어요 영상 만드시느라 고생하셨어요!!
도마왕 : 저도 우울함을 많이 느껴서 저스틴에게 공감하면서 봤네요

정말 몰입감이 높은 영화리뷰네요 제가 구독한 영화리뷰어들 중에 늘봄님 채널을 가장 좋아합니다ㅎㅎ

늘봄님의 색다른 영상이 정말 좋아요
다른 유튜버들에서는 느낄 수 없는 색다른 느낌입니다 항상 좋은 영상 감사합니다
베짱이 : 저도 이 영화를 참 좋아해요..! 어떻게 소행성 충돌을 우울증의 메타포로 사용할 생각을 했는지,, 이미 멸망해버린 클레어에게는 멜랑콜리아 행성은 구원인거겠죠? 좋은 해석 잘 듣고 갑니다 :)

[이동진, 김중혁의 영화당 #99] '불안은 영혼을 잠식한다' 우울의 바닥을 치는 영화들 (테이크 쉘터, 멜랑 콜리아)

B tv 가입하러가기
PC : https://goo.gl/BmiZAT
모바일 : https://goo.gl/aKqTnh

영화평론가 이동진과 인기작가 김중혁이 B tv에서 뭉쳤다! ‘영화당’ 99회입니다.
※ 영상 내에서 소개된 모든 영화들을 B tv에서 만나보실 수 있습니다.
B tv 메뉴 : 영화/시리즈 → 추천영화 → B tv 영화가이드 → B tv 영화당

* 영화당 영상 속 각 영화 장면의 저작권은 각 영화의 제작사에 있습니다.

* 본 영상물에 대한 저작권 기타 일체의 권리는 에스케이브로드밴드㈜에 있습니다. 본 영상물을 단순 시청하거나 개인적인 목적으로 다운로드 받는 것 이외에, 에스케이브로드밴드㈜의 명시적인 허락 없이 이를 복제∙공연∙공중송신∙배포∙전시하거나, 본 영상물의 내용∙형식∙제호를 변경하거나, 2차적 저작물을 작성하거나, 그 밖의 방법으로 저작물을 무단 이용하는 행위는 그 목적 여하를 불문하고 일체 금지됩니다. 이를 위반하여 에스케이브로드밴드㈜의 저작권을 침해하는 경우에는 관련 법령에 따라 민형사상 법적 책임을 부담할 수 있습니다.
칩멍 : 영화당 최최최최최최고
칩멍 : 맞아요 불안이 뭔지 가시화한 영화라고 생각했어요
June Jung : 헉 헬프는 브라이스 달라스 하워드 아닌가욤?
이라율 : 둘다 왓챠 만점 영화 ㅠㅠ
Joung레이첼 : 우울하면 불안하지도 않아요 그냥 내일이 기대가 되지않을 뿐이죠 그게우울인거에요~제가 그러네요 내일이 기대가 안되요 별다를거없는 내일이 또오겠죠?왜 살아야하는지 모르겠어요 요즘맘같아선 ㅜㅜ

... 

#멜랑꼴리아

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,285건 1 페이지
게시물 검색